Seja Bem Vindo, faça seu login!

UDU DE COROA AZUL DO NORDESTE

UDU-DE-COROA-AZUL-DO-NORDESTE - MOMOTUS MOMOTA MARCGRAVIANA

GRUPO: Aves
ESPÉCIE: Momotus momota (Linnaeus, 1766)
SUBESPÉCIE: Momotus momota marcgraviana Pinto & Camargo, 1961
NOME VULGAR: Udu-de-coroa-azul-do-nordeste; Figudo, Udu
FATORES DE AMEAÇA: Perda/degradação de hábitat
BIOMA: Mata Atlântica

A espécie foi registrada em altitudes que variam de 4 m à 700 m acima do nível do mar.
É uma ave que habita o sub-bosque médio e alto das florestas, onde forrageia em busca de artrópodes e pequenos vertebrados, além de uma boa quantidade de sementes e frutos, principalmente do murici (Byrsonima sericea). Podendo seguir formigas de correição.
O udu-de-coroa-azul é observado com freqüência em florestas secundárias ou em regeneração do que em florestas mais maduras. É territorialista, podendo-se observar o mesmo indivíduo, por dias seguidos, no mesmo lugar e na mesma hora (RODA, 2008).

TABELA TAXONÔMICA "REFICOFAGE"
Reino: Animalia, Filo: Chordata, Classe: Aves, Ordem: Coraciiformes, Família: Momotidae, Gênero: Momotus, Espécie: Momotus momota, Subespécie: Momotus momota marcgraviana

 

Ilustração da distribuição da espécie.


Fonte: http://www.icmbio.gov.br/ 

Contato através do e-mail diretoria@ararajuba.org.br
Desenvolvido por Sites Gerenciáveis 2014 © Copyright - todos os direitos reservados