Seja Bem Vindo, faça seu login!

VESTE AMARELA

VESTE-AMARELA - XANTHOPSAR FLAVUS

GRUPO: Aves
ESPÉCIE: Xanthopsar flavus (Gmelin, 1788)
NOME VULGAR: Veste-amarela
FATORES DE AMEAÇA: Perda/degradação de hábitat
BIOMA: Mata Atlântica; Pampa

É um pássaro que habita o ecótono campo/banhado, sendo registrado do nível do mar até 1.100 m de altitude.
No Brasil, vive em regiões campestres permeadas por banhados de turfa, um tipo de área úmida recoberta por ciperáceas e gravatás. Alimenta-se de insetos e larvas, forrageando principalmente no solo. Ao anoitecer, congregam-se para pernoitar em dormitórios situados nos banhados. Reproduz-se colonialmente durante a primavera e o início do verão, nidificando em trechos de vegetação densa da borda dos banhados. As colônias contêm de 3 a 24 ninhos, espaçados entre si por distâncias que variam de 7 a 30 m e podem cobrir uma área de 0,43 a 1,2 ha. O ninho é uma tigela profunda construída de folhas grosseiras e amarrada a plantas do banhado. A postura, de 1 a 5 ovos, ocorre em novembro. A fêmea incuba os ovos durante 12 ou 13 dias e os filhotes permanecem no ninho por cerca de 12 dias. Ambos os membros do casal alimentam a prole e podem contar com o auxílio de outros indivíduos da colônia nessa tarefa (DIAS, 2008).

TABELA TAXONÔMICA "REFICOFAGE"
Reino: Animalia, Filo: Chordata, Classe: Aves, Ordem: Passeriformes, Família: Icteridae, Gênero: Xanthopsar, Espécie: Xanthopsar flavus

 

Ilustração da distribuição da espécie.

Fonte: http://www.icmbio.gov.br/

Contato através do e-mail diretoria@ararajuba.org.br
Desenvolvido por Sites Gerenciáveis 2014 © Copyright - todos os direitos reservados