Seja Bem Vindo, faça seu login!

ARAPAÇU PLATINO

ARAPAÇU-PLATINO - DRYMORNIS BRIDGESII

GRUPO: Aves
ESPÉCIE: Drymornis bridgesii (Eyton, 1850)
NOME VULGAR: Arapaçu-platino
FATORES DE AMEAÇA: Perda/degradação de hábitat
BIOMA: Pampa

A espécie habita áreas entre o nível do mar e 1.000 m de altitude. Nidifica em cavidades com profundidade de 20–50 cm, situadas a 1,5–2 m de altura, em arvoretas e palmeiras, podendo ocupar ocos escavados por pica-paus.

No Brasil, a espécie está estritamente associada à vegetação de parque espinilho e arvoretas espinhentas típicas da extremidade oeste do Rio Grande do Sul. Alimenta-se de insetos, aranhas e centopéias de fendas em troncos e cactos. Também procura alimento em epífitas, no solo e se beneficia do pastejo do gado. A postura, de três ovos, é depositada sobre um leito de folhas ou cavacos e ocorre entre o outubro e dezembro. O período de incubação é de 14 dias e os filhotes permanecem no ninho por 21 dias (DIAS, 2008).

TABELA TAXONÔMICA "REFICOFAGE"
Reino: Animalia, Filo: Chordata, Classe: Aves, Ordem: Passeriformes, Família: Dendrocolaptidae, Gênero: Drymornis, Espécie: Drymornis bridgesii

 

Ilustração da distribuição da espécie.

Fonte: http://www.icmbio.gov.br/

Contato através do e-mail diretoria@ararajuba.org.br
Desenvolvido por Sites Gerenciáveis 2014 © Copyright - todos os direitos reservados